Пока вы спали: 9 день Олимпиады стал прорывом для российской сборной

Автор: Елена МАКАРОВА
Эмблема ОИ 2016

Эмблема ОИ 2016

По прогнозам специалистов, которые оценивали и просчитывали шансы российской сборной на этих играх в «урезанном» составе, Россия должна занять итоговое 4 место в медальном зачете стран. А это означает, что у нас должно быть достаточно «золота», чтобы опередить наши конкурентов. Похоже, что «экватор» Игр стал переломным для Россиян – за 9 соревновательный день Российская Федерация скакнула с 6 места сразу на 4. Это стало возможным благодаря достижениям наших атлетов, которые в этот день завоевали целую россыпь наград разного достоинства.

Роман Власов

Елена Веснина и Екатерина Макарова

Алия Мустафина

Самые главные и значимые награды, конечно же, золотые. За прошедшие сутки их стало на три больше. Первую золотую медаль принесли в копилку теннисистки: Елена Веснина и Екатерина Макарова обыграли соперниц и выиграли золото Олимпиады 2016. Второе золото – ожидаемая, но не менее значимая победа от Алии Мустафиной в финале соревнований на брусьях. Ну, а поздно ночью Роман Власов завершил соревновательный день третьим золотом в греко-римской борьбе. Были вчера и другие победы: серебряные медали от Маши Пасеки (опорный прыжок, спортивная гимнастика) и Сергея Каменского (стрельба из винтовки из трех положений). Ну а бронза, завоеванная Стефанией Елфутиной, для России приравнивается к золоту: это первая награда за прошедшие 20 лет в парусном спорте. Также бронзовую медаль заработал велосипедист Денис Дмитриев.

Итак, после 9 соревновательного дня Россия «скакнула» с 6 места на 4. На данный момент Россия имеет в своей копилке 30 медалей – 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Впереди нашей страны в неофициальном медальном зачете лидеры Олимпиады США (69 наград), Великоритания (38 медалей) и Китай (45 наград).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/15/120000051848