«Экспресс-браки», введенные украинскими властями, вызывают шок у семейных психологов

Автор: Анна ТИМОНОВА
Two Russians (The Linshits) kiss each other in Turkey during Hooneymoon

В столице Украины стала возможной регистрация брака за одни сутки. Таким образом украинские власти приближают страну к Западу, а именно к Лас-Вегасу. Министр юстиции Украины Павел Петренко разместил в соцсети сообщение о старте проекта «Брак за сутки» в Киеве.

Сегодня, как и было обещано, проведена торжественная регистрация брака по новой процедуре первым трем парам. Одновременно с этим Петренко вручил документы об аккредитации киевского сервисного центра, предоставляющего услугу «экспресс-брака».

По словам Петренко, за прошедшие 10 дней уже успели зарегистрировать брак по ускоренной процедуре порядка двухсот пар. Пилотные проекты запущены в Одессе, Мариуполе и Северодонецке.

Лидер пилотного проекта Михаил Саакашвили представил «хату бракосочетаний» 27 июля и пообещал, что работать она будет круглые сутки, как в Лос-Анджелесе и Батуми. Для нетерпеливых молодых людей в «оккупированном Крыме» до конца месяца будет открыт аналогичный сервисный центр в Херсоне – заверил Петренко.

Нововведение властей заставило схватиться за голову семейных психологов. По статистике, около 35% пар, подавших заявление о регистрации брака, не являются через месяц на церемонию. Введение «экспресс-браков» станет очередным инструментом для дискредитации семейных ценностей и института брака.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/14/100100051814