Несокрушимый Майкл Фелпс сенсационно проиграл коронную стометровку баттерфляем своему фанату из Сингапура

Мужчины

В плавательном бассейне Рио накануне произошла настоящая сенсация. В своем коронном заплыве на стометровке баттерфляем американский ихтиандр Майкл Фелпс уступил 21-летнему пловцу из Сингапура Джозефу Скулингу. Стоит отметить, что Фелпс на этой олимпиаде уже завоевал три золотых медали, став самым титулованным олимпиоником. Американец был полностью уверен в своей форме и не подозревал, что кто-то сможет бросить ему вызов.

На трех последних Олимпиадах Майкл неизменно выигрывал 100 м баттерфляем. Напомним, что на Играх в Пекине Фелпс едва не лишился золотой медали в схватке с сербом Чавичем, между ними было всего 0,01 сек. Тогда Фелпс доказал свой класс ну и, конечно, везение. Однако седьмой день Игр 2016 для Фелпса выдался не таким, как он себе представлял. Молодой пловец из Сингапура совершил невозможное – обыграл Фелпса на его коронной дистанции. Эта сенсационная победа. При этом о Скулинге на момент финала практически ничего не было известно.

Мужчина

Любопытно, что 8 лет назад Майкл Фелпс уже встречался с сингапурцем. На тот момент Скулингу было всего 13 лет, и он считал Фелпса своим кумиром. Мог ли тогда подумать американец, что этот юнец отберет у него золото Олимпиады в Рио. Интересен также тот факт, что впервые в олимпийской истории серебро получили сразу 3 спортсмена – американец Майкл Фелпс, южноафриканец Чад Ле Кло, а также венгр Ласло Чех.

Награждение

Автор: Мария СИДОРЕНКО