Маразм крепчал: в сети обсуждают скандальные нацистские высказывания советника Порошенко о совместных фото олимпийцев Украины и России

Автор: Елена МАКАРОВА
Юрий Бирюков

Юрий Бирюков

Россияне, и не только, обсуждают высказывание советника президента Украины Юрия Бирюкова, которое он разметил на свой странице в Facebook. Бирюков искренне возмутился совместными снимками российских и украинских атлетов, на которых они стоят, обнявшись. Представитель высшей власти Украины агрессивно и не стесняясь в выражениях обозвал Российскую Федерацию «ордой», употребив при этом нецензурную брань в отношении российских политиков.

Скриншот с официальной страницы Юрия Бирюкова в Facebook

Впрочем, то, что пишет Бирюков, касается не россиян, и не российских атлетов. Его «праведный гнев» направлен на украинских спортсменов, которые «посмели» сделать совместный кадр. Все мыслимые и немыслимые кары провинившимся Бирюков описал подробнейшим образом, и под конец искренне посетовал, что «бессилен что-то сделать» с украинской нацией, чтобы раз и навсегда посеять вражду между двумя народами.

Скриншот с официальной страницы Юрия Бирюкова в Facebook

Высказывание пошло по сети. Его уже назвали нацистским. Страшнее всего то, что многие соотечественники его всячески поддерживают, хотя нашлись и такие, кто принял настроения советника президента с сарказмом: «Феерически! Надо больше такие посты распространять, особенно в европейских СМИ, это же реально лицо украинской власти».

Скриншот с официальной страницы Юрия Бирюкова в Facebook

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/13/120000051730