Серебро на велотреке: российской паре удалось стать вице-чемпионками Олимпиады

Автор: Елена МАКАРОВА
Анастасия Войнова и Дарья Шмелева

Анастасия Войнова и Дарья Шмелева

Велогонщицы из России Анастасия Войнова и Дарья Шмелева вписали свои имена в историю бразильской олимпиады: они стали вторыми на велотреке в командных соревнованиях, уступив непобедимым китаянкам 0,3 секунды. Боевой настрой девушек сделал свое дело: они технично прошли дистанцию и выиграли награды.

К слову, на Играх в Лондоне в этой дисциплине у нас не было ни одной награды. Российский велоспорт высоко поднял планку, ведь у нас есть еще одно серебро: Ольга Забелинская получила его за шоссейную гонку. Как призналась Анастасия Войнова после состязания, «Ольга очень сильно меня мотивировала. К сожалению, я не успела поздравить ее лично, но в соцсети выложила слова поздравлений и пожеланий. Как замечательно, что у нас есть такие спортсмены».

На сегодняшний час в копилке россиян 22 медали. 3 из них команда завоевала в последние сутки: золото у команды рапиристов, серебро девушек с велотрека, а также бронзовая медаль у стрелка из пневматической винтовки Кирилла Григорьяна. Поздравляем победителей и желаем успехов в предстоящих стартах всем олимпийцам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/13/120000051698