Допущена или нет: Дарья Клишина до сих пор не знает, будет ли она принимать участие в Олимпиаде 2016

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Дарья Клишина

Дарья Клишина

Единственной российской легкоатлетке Дарьи Клишиной запретили участвовать в Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Без объяснения причин прыгуньи в длину указали на дверь. Причем, спортсменка уже заявлена в списках и процедура доступа на Олимпиаду уже завершена. Все допинг пробы у спортсменки чисты.

На данный момент известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций изменила свое решение о допуске Дарьи Клишиной на Олимпиаду 2016. По какой- то причине решение от 9 июля было пересмотрено.

Аргументы Клишиной ИААФ посчитала недостаточными и потому приняла такое решение. Уже сегодня спортсменка подала иск в спортивный арбитражный суд о признании её недопуска на Игры незаконным.

Однако тренер спортсменки Лорен Сигрейв сообщил, что об отстранении Дарьи от Игр ничего не знает и информация, на его взгляд, ложная. По его словам, Дарья уже получила номер участника Игр, а также заселилась в Олимпийскую деревню. Соревнования по прыжкам в длину начнутся 20 июля. 21 июля пройдет их финал. Судьба Дарьи Клишиной по-прежнему остается нерешенной и решение, по-видимому, будет приниматься просто так, назло России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/13/107430051753