В Ростове после проверки Минздрава РФ уволены руководители НИИ акушерства и педиатрии

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
РНИИАП

Директора РНИИАП и его заместителя уволили после проверки Минздрава РФ

В среду, 10 августа по приказу Министерства здравоохранения РФ уволены руководители Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии.

В 2015 году правоохранительные органы и сотрудники УФСБ проводили в институте обыски в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Они выясняли причину проведения ремонтно-строительных работ в РНИИАП. Как выяснилось, выполнялись работы через одни и те же фирмы. В ходе обыска изъяли печати разных компаний, с помощью которых оформлялись акты выполненных работ. Учредители фирм были родственниками директора института Виктора Линде и его заместителя по кадрам и общим вопросам Сергея Скорикова. Одна из таких фирм заключила 22 контракта с РНИИАП стоимостью более тридцати миллионов рублей.

Из-за несоблюдения условий трудового контракта освобождены от своих должностей Линде и Скориков. Это произошло после проверки Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На должность директора Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии Виктор Линде был назначен шесть лет назад.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/12/133520051656