Пропил: гимнаст из Голландии по пьяни лишил себя медали

Автор: Елена МАКАРОВА
Юри ван Гелдер

Юри ван Гелдер

Скандал в мужской сборной Нидерландов по спортивной гимнастике: Юри ван Гелдер, член сборной, был дисквалифицирован и выгнан с Олимпийских игр. Всему виной банальное пьянство: он так обрадовался, что прошел квалификационные соревнования и вошел в восьмерку сильнейших (8 место, к слову), что ушел из базы на всю ночь, вернувшись только под утро. При этом он был смертельно пьян. За вопиющее нарушение правил финалист был выдворен за пределы Бразилии – его отправили домой.

Выход в финал предполагает, что теоретически спортсмен может претендовать на медаль. Теперь уже не узнать, смог бы он составить конкуренцию за призы, или нет.

Let the #games begin on #saterday lets #rock #in #rio #we #worked #so #hard #for #this #moment #teamnl #gymnastics #olympics #rio2016

Видео опубликовано yuri van gelder (@yurivangelder)

Впрочем, ван Гелдеру к дисквалификациям не привыкать: в 2009 г. спортсмен попался на употреблении кокаина, за что и был лишен возможности выступать на всех значимых соревнованиях. Чтобы отобраться в олимпийскую сборную, он даже прошел курс реабилитации наркоманов, но, вероятно, это не помогло.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/11/120000051548