Елена Исинбаева все-таки летит на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Женщина

После рождения дочери и полученной травмы Елене Исинбаевой было нелегко, но она нашла в себе силы вернуться в спорт. Однако известная российская спортсменка оказалась заложником допингового скандала вокруг России и не была допущена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что ее не уличили в применении допинга. Легкоатлетка долго и упорно добивалась отмены запрета на свою кандидатуру, но встречала лишь отказ. Побороться за олимпийские награды Елена Исинбаева не сможет, но все-таки она летит в Бразилию. Об этом спортсменка рассказала в своем Инста-блоге.

Абсурдность ситуации заключается в том, что, несмотря на допинговую «чистоту» и отсутствие каких-либо подобных претензий к Исинбаевой со стороны высших инстанций, ей запретили принимать участие в Олимпийских играх. Причиной было указано то, что Исинбаева последние два года тренируется и проживает на территории России. Друзья Елены поделились, что она очень тщательно готовилась к соревнованиям: питалась только проверенной едой, принесенной из дома, и пила воду из бутылки, только если сама ее открывала. Именно поэтому такая несправедливость выбила почву из под ног спортсменки и ужасно огорчила ее фанатов.

Женщина

Напомним, что не так давно Елена Исинбаева получила письмо, отправленное Швейцарским Федеральным судом, с отклонением иска спортсменки: это означает окончательный запрет на участие в Олимпиаде в Рио. Потеряв последнюю надежду, чемпионка поблагодарила своих подписчиков в социальных сетях за поддержку, надежду и веру в нее. «Ваши сердца со мной», - написала Елена Исинбаева в Инста-блоге. Принять участие в качестве действующей спортсменки она не может, но имеет полное право стать членом Международного олимпийского комитета. Именно это и собирается сделать Исинбаева: 14-го августа она вылетает в Рио.

Женщина

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА