Американская спортсменка извинилась перед Юлией Ефимовой

Автор: Екатерина ПЕТУХОВА
Олимпиада 2016

Лилли Кинг, американская пловчиха, принесла извинения Юлии Ефимовой. Ранее она не поздравила свою российскую соперницу с серебряной медалью, которую Юля принесла сборной в начале недели в стометровом заплыве.

Со слов Лилли, в тот момент ей больше хотелось выразить свои поздравления бронзовой призерке олимпиады. «Если Ефимова хотела поздравлений, то я извиняюсь перед ней»,-высказалась американская спортсменка.

Кинг до начало соревнований критиковала Юлю, обвиняя в причастии к допингу. Ранее американская пловчиха категорически заявляла о своей точке зрения, что спортсмены, когда либо употреблявший допинг, не имеют права принимать участия в соревнованиях.

Через несколько часов после соревнований, Ефимова прокомментировала прессе, что не понимает своих иностранных коллег, которые верят всему, что говорит СМИ. Она так-же подчеркнула, что спорт с политикой соприкасаться не должны и западу не стоит развязывать опять холодную войну вмешивая в это спортсменов.

Напомним, восьмого августа Кинг взяла золото на стометровом заплыве и установила новый мировой рекорд. Ефимова оказалась второй, бронзу получила американка Кэти Мейли.

Ранее федерация FINA отстранила от олимпиады многократную чемпионку мира, Юлию Ефимову, из-за допинг истории, но арбитражный суд отменил запрет и россиянка смогла поехать в Рио.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/09/123710051338