Рыдания не от радости: Юлия Ефимова рассказала, какой ценой ей досталось серебро ОИ 2016

Юлия Ефимова на церемонии награждения

Красивая и всегда уверенная в себе Юлия Ефимова сегодня сделала день всех жителей нашей огромной страны: первая медаль в плавании, первое серебро российских пловцов прекрасный повод гордиться этой талантливой спортсменкой. «Назло врагам», - таков лейтмотив ее истории на нынешних Играх. И она показала всем, что все было не напрасно.

После «серебряного» заплыва Юлия не смогла сдержать эмоций и разрыдалась прямо во время интервью, на камеру. Девушка сквозь слезы поведала всему миру, как ей было тяжело эти последние недели, как она недосыпала и как она переживала. «Я сегодня не в форме, вообще не понимаю, как я до финала добралась, да еще и что-то выиграла. Никто не знает, каково мне было в последние недели. Это очень тяжело», - призналась она журналистам. «Но впереди заплыв на 200 метров, где я тоже буду бороться за золото», - пообещала Юля.

Юлия Ефимова

Напоминаем, причиной срыва спортсменки было неоднозначная судьба ее участия в Олимпиаде. С февраля месяца, когда разразился допинговый скандал, она была, что называется, «в подвешенном» состоянии: ей то объявляли об участии, то отказывали. Имя Ефимовой вписали в состав сборной России только накануне стартов, а до этого она была вынуждена тренироваться вне Олимпийской деревни. Российские болельщики с теплотой встретили Юлю на дорожке и поддерживали ее на протяжении всего заплыва.

Автор: Елена МАКАРОВА