Золотые девушки российского спорта: золото и серебро для страны принесли российские саблистки

Яна Егорян, чемпионка ОИ 2016

Беспрецедентный случай на играх в Рио: единственный случай, когда в финал состязаний прошли сразу две россиянки – красавицы. Общественность уже тогда понимала, что медали – в кармане, однако интрига была в том, как они распределятся между Софьей Великой и Яной Егорян.

Впрочем, ставки, вероятно, делались на более опытную Великую, однако исход состязания показал, что молодость нельзя сбрасывать со счетов. Пикантность добавляло то, что обе спортсменки очень хорошо друг друга знают, тренируются вместе – но каждой хотелось победить.

Поединок был весьма напряженным: соперницы шли «нос к носу». Однако, Яне повезло в этот день больше - и вот она олимпийская чемпионка. Первым, кто поздравил с победой Яну, стала Софья. Она очень трогательно обняла соперницу и что-то шептала ей на ухо. Яна не смогла сдержать слез счастья – это был ее дебют на Олимпиаде, который стал золотым.

Медаль Яны стала вторым золотом для России на нынешней Олимпиаде. Серебро, впрочем, ценно не менее, чем медаль высшего достоинства. Итог: у России в копилке 2 золота, 5 медалей из серебра и 3 бронзы. Наша страна на 7 строчке в медального зачета.

Автор: Елена МАКАРОВА