Астраханка пыталась отдать даром в соцсети своего ребенка

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Ребенок

Жительница Астрахани в социальной сети предлагала отдать ребенка

Жительница Астраханской области искала приемную семью для своего новорожденного сына в социальной сети «Одноклассники». Она опубликовала сообщение в группе «Отдам даром». В тексте говорилось о том, что женщина ищет приемную семью для ребенка, сама прокормить она его не может из-за тяжелого материального положения.

Люди из разных уголков страны откликнулись на это объявление. Они предлагали материальную помощь и отговаривали астраханку отказываться от малыша.

Как выяснилось, женщина под ником Дорель Керимова (она же Диана), около двух недель назад сама принесла младенца в органы опеки, ссылаясь на плохое здоровье. Месячного ребенка забрали в социальное учреждение. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Мать сможет получить обратно ребенка в случае предоставления всех необходимых медицинских справок.

Правоохранительные органы проводят процессуальную проверку. Мать отрицает свою причастность к объявлению. Ей может грозить до трех лет лишения свободы, если выяснится, что она действительно хотела отдать ребенка бесплатно, а если целью была продажа ребенка, то срок заключения могут увеличить до десяти лет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/08/133520051259