Глава итальянского МВД сообщил о сохранении второго уровня террористической угрозы

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Италия

Анджелино Алфано сообщил о сохранении второго уровня террористической угрозы в Италии

Глава итальянского МВД Анджелино Алфано сообщил, что в Италии сохраняется второй уровень террористической угрозы, несмотря на операцию США, которую начали проводить в Ливии на прошлой неделе.

Благодаря профессиональной работе правоохранительных органов Италии - необходимости повышать уровень террористической угрозы, нет. Об этом Алфано рассказал в интервью римской газете «Il Messaggero». Беседу опубликовали 7 августа.

В связи с последними событиями в свете, руководство Финансовой гвардии Италии приняло решение создать специальную структуру, отслеживающую движения всех средств, предназначенных для исламских организаций, действующих в стране.

Напомним, что 1 августа в городе Сирт самолеты США нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) по запросу правительства национального согласия Ливии. Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила о готовности Рима предоставить военные базы и национальное воздушное пространство для помощи США более эффективно завершить военно-воздушную операцию .

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/07/133520051130