Табу на сочувствие: олимпийской сборной Украины запретили говорить с русскими

Автор: Елена МАКАРОВА
Сборная Украины на Играх в Рио

Сборная Украины на Играх в Рио

Помните времена «классического» Советского Союза? Это когда «выездным» спортсменам, артистам балета или кино, эстрадным артистам не разрешали разговаривать с «прессой загнивающего запада». Примерно такая же история происходит сейчас с олимпийской сборной Украины – атлетам строго-настрого «рекомендовано» (читай – запрещено) вести какие-либо беседы с российскими СМИ.

Скандал в кулуарах разгорелся, видимо, из-за сюжета в новостях российского рейтингового телеканала «Россия-1». По иронии судьбы, практически вся украинская сборная и съемочная группа телеканала летела в одном самолете в Рио. Естественно, телевизионщики воспользовались случаем и поговорили с атлетами о ситуации вокруг российской сборной. Украинцы, к слову, в очередной раз доказали, что спорт – вне политики. Они высказали слова сочувствия и сожаления, посетовав на то, что Олимпиада без россиян потеряет многое. За что и поплатились.

Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook разместил запись о том, что «с командой проведена жесткая беседа о том, что общение с российскими СМИ нужно избегать». По словам Жданова, некоторые российские СМИ уже спровоцировали атлетов на беседы, политические последствия которых спортсмены в тот момент не сознавали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/06/120000051042