Трудовые мигранты обогнали нефтяные компании по отчислениям в бюджет

Деньги

Московский бюджет в 2016 году пополнился на 6,8 млрд. рублей, поступивших от трудовых мигрантов. Отчисления налога на доходы физических лиц оказались в 2,3 раза больше, чем отчисления, поступившие от столичных нефтяных компаний, таких как «Зарубежнефть», «РИТЭК», «Лукойл» и другие.

По заявлению главы департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова, в текущем году порядка 43 процентов патентов, дающих право на работу в РФ, было выдано гражданам Узбекистана, примерно 30 процентов – гражданам Таджикистана, а третье место занимают граждане Украины, получившие 16 процентов патентов.

Сумма платежа за разрешительный документ в Москве на данный момент составляет 4200 рублей. Именно эту сумму, которая также является авансовым платежом по НДФЛ, возможно заявить к возврату бизнесом, использующим труд мигрантов – добавил чиновник.

За шесть первые полгода Московским миграционным центром было выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований, а также произведено 128 тысяч тестирований по русскому языку, основам законодательства страны и истории России.

Решетников добавил, что в Москве произошла легализация труда мигрантов и сложившаяся экономическая модель оптимальна для москвичей, для города и для самих мигрантов.

Автор: Анна ТИМОНОВА