Цыганский табор в Ростовской области: раскрыто дело 16-летней давности

Цыганский табор

В Ростовской области раскрыли дело 16-летней давности о пропаже мальчика. Василий пропал в 2000 году, когда ему было шесть лет.

Ребенок вместе с мамой продавал зелень на рынке в городе Шахты. В какой-то период Вася исчез. Нашли его только спустя шестнадцать лет.

В СУ СК РФ по Ростовской области Лайфу рассказали, что несмотря на асоциальный образ жизни матери мальчика, она все время искала ребенка. Так и не дождавшись сына – несколько лет назад женщина погибла.

Василия обнаружили благодаря случайности и бдительности волгоградского участкового. Юношу задержали правоохранители за то, что он спал в чужой машине. Парень представился Михаем. Проверка показала, что задержанный не имеет цыганских корней. Это и был тот Вася, которого похитил табор в Ростовской области.

Родители Василия за то время, что он жил с цыганами, умерли. Родная тетя отказалась от родственника. Юноша не умеет читать и писать. Сотрудники полиции решают, что делать с ним дальше. Но сам Вася-Михей заявил, что хочет остаться с цыганами.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА