Медведев и скандалы: что позволено говорить премьеру на публике?

Автор: Елена МАКАРОВА
Дмитрий Медведев

Дмитрий Анатольевич Медведев

Общественность возмущена. Общественность протестует. Общественность направила петицию на имя Президента Путина об отставке Дмитрия Медведва. Общественность возмутил тон и характер высказываний премьера, что дало основания усомниться в компетентности Дмитрия Медведева и требовать его отстранения от должности.

Напоминаем, что выступление Дмитрия Анатольевича на форуме молодежи «Территория смыслов» вызвало много толков. Но больше всего задела фраза Медведева о зарплате учителей – мол, не нравится - идите в бизнес. Именно это, казалось бы, пренебрежение, больше всего и возмутило сторонников справедливости, и никто не задумался, что, по сути, Медведев-то сказал правду. Это же касается и другого его скандального высказывания – «Просто денег нет». Их, действительно, нет – врать не зачем.

Как отмечают политологи и всякого рода эксперты, Дмитрий Анатольевич, в принципе, всегда говорит правду. Другое дело, как он это преподносит: взять, хотя бы Владимира Путина, который бы на месте Медведева бы пустился в пространные объяснения о майских указах и о том, как власти работают над этим вопросом. В итоге все были бы довольны, ведь сразу видно, что Президент компетентен во всех важных вопросах. А в отношении премьера такого сказать нельзя: он прямолинеен и не всегда находится «на одной волне» с аудиторией.

Дмитрий Медведев

Между тем, петиция набрала уже более 150 тыс. голосов. Официальный Кремль так комментирует сложившуюся ситуацию: «Мы ее (петицию) пока не видели, поэтому комментировать пока что нечего».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/05/120000050945