Когда кончится жара в среднем Поволжье: метеорологи обещают «похолодание» до +31

Автор: Елена МАКАРОВА
Радуга

Радуга

Аномальная жара, раскинувшаяся по всей средней полосе России, не дает покоя уже несколько недель. Душные ночи и жаркие дни, когда столбик термометров показывает +32 - +34 градуса, не всем по душе. Больше всего от жары страдают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, маленькие дети и люди, которые в силу своей работы вынуждены весь день проводить на солнце.

Синоптики «успокаивают»: пик жары пришелся на 4 августа, когда в некоторых районах Татарстана температура достигала максимальных значений - +36. В ближайшее время «похолодает» до + 31, и лишь после 9 августа по прогнозам специалистов жара стихнет – погода войдет в свою климатическую норму. Однако это вовсе не означает, что наступят холода, сотрудники гидрометцентра обещают вполне комфортные +24 - +27.

лодка

Спасение от жары многие находят в водоемах, однако, это не самый правильный выбор. Вода сейчас запредельно грязная, жаркая погода - рай для болезнетворных бактерий и вирусов. Спасаться от жары врачи рекомендуют следующим образом: чаще принимать душ, пить больше чистой воды (или зеленый чай с лимоном), одевать комфортную одежду из натуральных материалов (хлопок, лен, вискоза). При выходе из дома не забудьте головной убор и бутылочку чистой воды – так шансов получить тепловой удар будет намного меньше.

гроза

Впрочем, жара принесет с собой и вполне ожидаемые атмосферные явления – на территории Поволжья не исключены ураганы и грозы. Берегите себя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/05/120000050938