«Справедливый саботаж»: GAS отменил санкции против российских спортсменов

Автор: Елена МАКАРОВА
Вид на Рои

Вид на Рио

Вчера ночью была поставлена точка в одном из главных скандалов Олимпиады: спортивный арбитражный суд решил-таки судьбу наших спортсменов и разрешил им участвовать в играх. Напоминаем, решение касается только тех атлетов, которые были «пойманы» на допинге и уже отбыли свое наказание. Ранее решением МОК эти спортсмены не допускались к соревнованиям, несмотря на то, что атлеты из других стран, имеющие «допинговый багаж», к соревнованиям допущены.

Все это время внимание общественности было приковано к именитой российской пловчихе Юлии Ефимовой – у чемпионки мира и призера Олимпиады в Лондоне имеются очень неплохие шансы на олимпийское золото. И вот вчера, уже ночью по мск., в час когда Юлия возвращалась с тренировки, ей, наконец, объявили – «Участвуешь!»

Как говорит сама Юля, находится с февраля месяца в подвешенном состоянии до последней минуты, как говорится, «не айс». «Меня с февраля мучили – то едешь, то не едешь. Потом опять едешь, потом – не едешь. И вот я в Рио, до открытия Игр меньше суток, а я все еще не знаю, можно мне участвовать или нет. Нервы на пределе». А старт пловцов, между прочим, по расписанию уже на второй день Олимпиады.

Юлия Ефимова

И так было не только с Юлией. Наши гребцы, борец Виктор Лебедев и ряд других спортсменов, которых «завернули» благодаря правилу двойной ответственности за одну провинность также подали апелляцию. Официальное решение по ним будет озвучено позже.

академическая гребля

Спортивный мир ликует: справедливость восторжествовала! Между тем, общественность все больше и больше задается вопросом – разве справедливо держать атлетов в напряжении до последней минуты? Согласитесь, с такими потрясениями и до нервных срывов недалеко, какие уж тут медали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/05/120000050935