В Ростове-на-Дону нашли повешенным во дворе домовладения доцента ЮФУ

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Юрий Иванович Юзюк

В Ростове нашли повешенным во дворе домовладения доцента ЮФУ

4 августа в Ростове-на-Дону, по данным МВД, в Кировском переулке Ворошиловского района во дворе домовладения обнаружили повешенным профессора ЮФУ. По данным соседей, это известный заведующий кафедрой нанотехнологий, преподаватель Южного Федерального Университета физического факультета Юрий Иванович Юзюк.

Студенты отзываются о нем положительно, как о мастере своего дела, он интересно преподавал лекции и производил незабываемое впечатление. Правоохранительные органы выясняют причины произошедшего.

Как сообщает общественная газета «ЮГ» , знакомые Юрия Юзюка высказывают свои версии. В обсуждении фигурирует информация о том, что в стране были заявлены массовые сокращения расходов на вузы (до 40%), также эти сокращения коснуться профессорско-преподавательского состава. Не исключают и вчерашнюю новость о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория Смыслов» посоветовал учителям, которые недовольны заработной платой - уходить в бизнес.

Юрий Иванович Юзюк в 1982 году окончил физический факультет РГУ и работал научным сотрудником НИИ Физики при РГУ. Защитив в 1989 году кандидатскую диссертацию, спустя два года стал преподавателем физического факультета РГУ. Дважды удостоен звания «Соросовский Доцент». С сентября 2005 года избран на должность заведующего кафедрой нанотехнологии физического факультета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/04/133520050848