«Доигрался»: оператор связи выставил чудовищный счет японскому гимнасту за Pokemon Go

Кохэй Утимура

Вот что бывает, когда заиграешься: легенде спорта, японскому гимнасту Кохэю Утимуре оператор связи выставил воистину фантастический счет – около €4,5 тыс. В йенах цифра еще более шокирующая – около полумиллиона. «Я не мог поверить, когда увидел число», - признается олимпийский чемпион Лондона.

Оказывается, спортсмен забавлялся между тренировками, ища в окрестностях карманных монстров. К слову, многие атлеты сетовали на то, что в Олимпийской деревне совсем нет ни одного, даже самого маленького покемончика. Наверное, Кохэю пришлось пройти ни один километр, ну а чудовищный счет за мобильное приложение вполне логичен: львиную долю средств «сожрал» роуминг. «Теперь мои ежедневные траты на роуминг составляют лишь €26», - наученный горьким опытом, признался гимнаст.

Заставка игры Pokemon Go

Кохэй Утимура может не только в Pokemon Go играть – за его плечами колоссальная работа и настоящий профессионализм. Он носит гордое звание Олимпионика 2012 г., обладает также 4 серебряными олимпийскими медалями и званием десятикратного (!) чемпиона мира. Так что гонка за покемонами – это действительно просто шалость, за которую пришлось выложить обидную сумму.

Автор: Елена МАКАРОВА