Разгневанная общественность требует отставки премьера: реакция Кремля

Дмитрий Медведев

В интернете появилась петиция с требованием отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Автор направил свое послание в адрес Президента, возмутившись словами Медведева, которые он адресовал российским учителям. По стране прошла волна возмущения, результатом которой и стала петиция протеста.

На данный момент петицию подписали уже около 52 тыс. жителей страны. Реакция Кремля на документ неоднозначна: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успел прокомментировать ситуацию в обход назревшей претензии. «Да, проблема зарплат в социальной сфере имеет место. Однако, майские указы президента никто не отменял, а согласно им зарплаты педагогов должны быть не менее среднего значения по региону».

Петиция за отставку премьер-министра

Что же касается петиции, то Песков пояснил, что в Кремле о петиции пока никто не слышал, поэтому реагировать на нее нет необходимости. Между тем, автор послания критикует действия Дмитрия Медведва, считая, что он некомпетентен и не имеет права советовать учителям «подработать где-то, чтобы выжить».

Автор: Елена МАКАРОВА