«С нами навсегда»: в память о Жанне Фриске назовут мост влюбленных

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Женщина

Жанна Фриске

Чуть больше года прошло со дня смерти знаменитой артистки Жанны Фриске, но семья и поклонники творчества Жанны до сих пор не могут смириться с потерей. Известная певица всеми силами пыталась бороться с настигнувшей ее болезнью, но так и не смогла одолеть опухоль мозга. Родные и близкие певицы всеми силами пытаются увековечить память Жанны: в данный момент на могиле артистки возводят монумент по индивидуальному эскизу, а также серьезно обдумывается идея назвать мост именем Жанны Фриске.

В выборе лучшего эскиза памятника принимала участие вся семья певицы: обсуждение шло еще с прошлого года, принимались варианты, отправленные поклонниками Жанны. Сейчас возведение монумента из белого мрамора в самом разгаре: уже устанавливаются плиты под памятник. Могила, по словам отца Жанны Владимира Борисовича, будет выглядеть достойно: в арке будет стоять сама Жанна в полный рост 1,66 метров, облаченная в длинное платье, держа микрофон и цветы.

Женщина

Также отец певицы поделился, что у них в поселке развернулось строительство церкви, в основание которого родители положили ампулу с именем Анна – именно под этим именем крестили Жанну Фриске. Помимо этого, проект строительства предполагает наличие стеклянного моста любви, сооруженного между церковной школой и самой церковью. Здесь будет проходить обручение и венчание влюбленных. По предложению священника решено назвать этот мост в честь Анны – церковного имени Жанны. Владимир Борисович поделился информацией, что уже существует макет будущего моста.

Женщина

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/03/136760050734