Учёные открыли секрет продолжительной жизни при помощи правильного питания

Растительный белок

Учёные Массачусетской больницы заявляют о том, что замена мясных продуктов, содержащих животный белок, на растительный белок, который преобладает в бобовых, существенно увеличивает продолжительность жизни населения.

Были проведены прогнозы рациона питания более чем у 131 тысячи человек. Удалось выяснить, что употребление растительных белков, бобов, чечевицы снижает риск преждевременной смертности, а животный белок наоборот подтверждает и увеличивает преждевременную смерть.

Животный белок

Статистика сообщает, что из-за употребления растительного белка смертность снизилась на 10%, от сердечных болезней приблизительно на 12%.

Источники растительного белка

Учёные также выяснили, лучше всего нужно отдавать предпочтение птице и рыбе как источнику полноценного белка, специалисты верят, что их исследования поспособствуют в продлении жизни человека, утверждая ,что питание напрямую взаимосвязано с ней.

Автор: Анна КАСЬЯН