Кабмин Украины «несет потери»: Замминистра информационной политики уходит из-за угроз

Кабинет министров Украины

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова подала в отставку. Причиной этого стали угрозы убийства в ее адрес, которые поступали через социальные сети и по телефону. Об этом чиновница рассказала 3 августа.

Неизвестные люди запугивают журналистов, которые расследовали деятельность портала «Миротворец». На своей странице в соцсети Facebook замминистр информационной политики Украины выразила несогласие с атаками на журналистов и свободу слова. Она не один раз выступала против работы «Миротворца». На портале публикуются персональные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевскому режиму. 3 августа руководство сайта сообщило на странице в Facebook, что портал официально зарегистрирован, как электронное СМИ.

В мае на сайте публиковали списки представителей СМИ, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных республиках Донбасса. Контактные данные и адреса электронной почты тысячи представителей известных каналов, корреспондентов агентств и других СМИ оказались в общем доступе.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА