«Орел свинье не товарищ» или как отважный петух взял под опеку малышей-козлят

Китайский шелковый петух

История с амурским тигром Амуром и подружившимся с ним козлом Тимуром надолго запала в сердца людей: общественность с интересом следила за новостями от «сладкой парочки», а руководство приморского сафари-парка даже организовало «реалити-шоу» о жизни тигра и козла. Возможно, что руководству уфимского контактного зоопарка «Лесное посольство» также придется подумать над чем-то подобным, ведь поклонников у странного тандема «Петух-козлята» тоже предостаточно.

Китайский шелковый петушок по имени Петя решил взять под опеку двух белоснежных козлят. Он самостоятельно перебрался из родного курятника в чужой вольер и поселился вместе с парнокопытными. Петя катается на козлятах верхом, ест и пьет из одной миски, словом, ведет себя совершенно по-хозяйски.

Петя и козлятаПетя и козлята

Откуда такая отеческая забота, непонятно. Впрочем, сотрудники зоопарка предположили, что петух просто не захотел считать себя птицей, ведь у китайских шелковых петухов за всю жизнь не отрастает ни одного пера – эта порода покрыта пухом с головы до ног.

Автор: Елена МАКАРОВА