Все не так плохо: эксперты просчитали шансы на медали у русской сборной на ОИ 2016

Автор: Елена МАКАРОВА
Олимпийская сборная России на ОИ 2012 в Лондоне

Олимпийская сборная России на ОИ 2012 в Лондоне

В этом году негласным девизом нашей олимпийской сборной может стать фраза «несмотря ни на что, вопреки всему». Итак, каковы наши медальные шансы на этой Олимпиаде? В прошедшие игры в Лондоне Россия встала четвертой в рейтинге стран по общему медальному зачету.Нынче спортсмены едут на Олимпиаду в «облегченном» составе, потеряв порядка трети от всей сборной. Но, несмотря ни на что, шансы на хорошую позицию России в мировом спорте все равно остаются – эксперты просчитали, что в Рио наша команда не должна спуститься ниже 4 строчки по общему количеству медалей.

Даже несмотря на потерю в легкой атлетике (8 «золота» из 23 в Лондоне), отсутствие Юлии Ефимовой и Марии Шараповой, также претендовавших на высшую пробу – шансы все равно высоки.

Эмблема Олимпийских Игр в Рио

У нас остается сильный состав сборной по борьбе, которые в этом году настроены очень решительно («За себя, и за того парня» - спортивная злость в борьбе штука очень полезная), спортивная и художественная гимнастика, синхронное плавание и половина прочих видов спорта, где по всем расчетам имеются неплохие шансы на призы. Открытие Игр уже послезавтра -
болеем за наших ребят всей страной!

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/03/120000050709