Ученые бьют тревогу: перемены между летом и зимой приведут к разрушительным последствиям

Автор: Юлия СТЕРХОВА
Струйные потоки

Какие только изменения климата сейчас не озвучивают. Если про глобальное потепление и вечную мерзлоту слышали все. То про перемену времен года только начинают говорить. Ученые – экологи из Канады Роберт Скрайблер и Пол Бенквитт изучали движение струйных воздушных потоков в районе экватора и обнаружили предвестники перемены времен года.

Пересечения струйными воздушными потоками экватора станет причиной изменения климата. В нормальных условиях лето и зима существуют именно благодаря барьеру между холодными и теплыми струйными течениями. Когда барьер начинает рушиться, как сейчас, то это может привести к серьезным изменениям.

Причиной изменения Пол Бенквитт считает антропогенные, то есть связанные с деятельностью человека, факторы. Ученый считает, что поведение климата становиться все более непредсказуемым.

Чем это грозит человечеству? Продовольственным кризисом. А нехватка продовольствия в свою очередь может привести к геополитическим кризисам. Вот так, своими руками, человечество «копает себе яму».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/02/97890050603