КНР призывает мировое сообщество к большей координации по борьбе с терроризмом

Китай

Посол Китая в России Ли Хуэй сообщил, что КНР призывает международное сообщество к большей согласованности по борьбе с терроризмом. Страна совместно с Россией готова в этой сфере усилить практическое сотрудничество.

Последние теракты в Европе и Азии стали для Китая толчком к тому, что терроризм находится рядом. Хуэй рассказал о необходимости совместить действия всего мирового сообщества против общего врага всего человечества – терроризма.

Китай выступает против терроризма в любых направлениях. Он является важным участником международных операций по борьбе с терроризмом. Важно, чтобы отдельные государства отказались от политики двойных стандартов, и антитеррористические силы сплотились в рамках ООН. Международное сообщество должно воплощать в жизнь соответствующие резолюции Совета безопасности ООН, сотрудничать в таких сферах, как ликвидация тайных каналов финансирования терроризма, пресечение трансграничного движения террористов, борьба с терроризмом в интернете.

Длительное время Китайская Народная Республика и Российская Федерация развивают с помощью двухсторонних механизмов эффективное сотрудничество в сфере антитеррора. Уровень созданного механизма двусторонних китайско-российских антитеррористических учений и совместных антитеррористических тренировок постоянно растет.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА