Савченко «анонсировала» новую конституцию Украины без президента

Савченко «анонсировала» новую конституцию Украины без президента

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила за создание абсолютно новой конституции страны. По мнению нардепа, в этом документе президент не должен иметь какое-то важное значение для государства.

Савченко уточнила, что согласно новой конституции, президент может получить лишь символические полномочия. Кроме того, у него будут церемониальные и представительские функции.

«Новые законы страны должны будут написать сами народные избранники, а затем конституция будет поддержана на референдуме» - заявила народный депутат.

Отметим, что Надежда является одним из самых популярных политиков Украины на сегодняшний день. По мнению многих украинских экспертов, у Савченко очень большие политические перспективы.

Но нельзя забывать, что именно она причастна к убийству российских журналистов, и за это ее могли посадить на 20 лет и больше. Есть неопровержимые сведения, согласно которым Савченко передала координаты местонахождения российских корреспондентов, после чего по ним был нанесен удар из артиллерии.

Автор: Игорь ТОМЕНКО