Pokemon Go отдыхает, когда в Питере новая охота

Фарфоровая кукла

В Санкт-Петербурге стартует городской квест «Охота на кукол». В то время, как многие сейчас охотятся в телефонах за покемонами, участники погрузятся в охоту на произведения искусства - в городскую среду в поисках на улицах фарфоровых статуэток.

Данный квест - результат творческой работы петербургского художника Александра Лузанова. Более 10 лет он создает авторские фарфоровые статуэтки. Маленькие фигурки стали элементами стрит-арта. Автор помещает кукол в городскую среду, например, в небольших переулках, домах с облупившейся штукатуркой. Благодаря этим действиям, родился творческий проект «МеждуЭколо».

Если человек встретит фарфоровую фигурку, выполненную в барочном стиле, для него это станет неожиданностью, некой диковинкой. Куклы становятся частью городской среды. Художник рассказал, что одна кукла на улице уже пострадала от автомобиля. У нее разбился кувшин, который случайно задела машина. Но автор квеста оставил все как есть, идея в том, чтобы показать растворение кукол в городской среде. С 1 августа по 5 сентября в игре будет задействовано десять фарфоровых кукол. Каждую статуэтку Лузанов изготавливал по всем правилам около двух недель.

Улица Питера

Игра напоминает спортивное ориентирование, в поисках помогают подсказки художника. Найденную куклу нельзя унести с собой, потому что фигурки закреплены и при отрывании могут разрушиться.

Фарфоровые куклы

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА