Киев потерял интерес к Донбассу и больше не видит его в составе Украины

Автор: Анна ТИМОНОВА
Елена Дьяченко

Глава «Партии власти» Елена Дьяченко в ходе пресс-конференции заявила, что украинские власти больше не видят Донбасс в составе Украины. Именно потеря интереса к этой территории является причиной отказа от выполнения минских соглашений.

По мнению Дьяченко, власти Киева занимаются поиском все новых и новых разнообразных отговорок для оправдания бездействия в части обязательств, взятых на себя в ходе встречи контактной группы в Минске.

Особый акцент был сделан на том, что в стране не ведется никакой борьбы, направленной на возврат Донбасса. Однако именно бездействие официального Киева и обвинения России в невыполнении достигнутых соглашений, служат причиной возникновения на неподконтрольной Киеву территории квазигосударственных институтов, в результате чего эти территории становятся все дальше и дальше от нас – подчеркнула Дьяченко.

В завершении своего выступления она отметила, что вектор, заданный Минским протоколом, совершенно не интересует сегодняшнюю Украину и прогресса в работе трехсторонней контактной группы ожидать не приходится.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/30/100100050447