«Вопиющая несправедливость»: няня-убийца останется безнаказанной

Женщина

Конец февраля текущего года страна запомнит надолго: россияне были шокированы новостью о том, что в Москве няня, являющаяся уроженкой Узбекистана, совершила жестокое преступление в отношении маленького ребенка. «Кровавая няня» - Гюльчехра Бобокулова – обезглавила 4-летнюю девочку и подожгла квартиру, в которой проживала семья ребенка. На этом женщина не остановилась: обескураженные прохожие наблюдали, как няня с головой ребенка в руках вышла на улицу, при этом выкрикивая лозунги и угрозы террористического характера.

В течение нескольких месяцев проводилось следствие по делу. Подозреваемая прошла необходимый перечень медицинских экспертиз, на основании которых врачи обнаружили у нее параноидальную шизофрению – заболевание, для которого характерно наличие бредовых и галлюцинаторных расстройств, формирование искаженного мышления и появление навязчивых идей. Таким образом, «кровавую няню» было решено признать невменяемой.

На заседании суда, на котором решался вопрос об увеличении срока нахождения под стражей няни, женщина в слезах просила о своей депортации в Самарканд с целью лечения от тяжелого недуга. Переводчик няни подтвердил информацию о признании ее невменяемой. Согласно решению суда Гюльчехра Бобокулова пробудет под арестом до 29-го августа.

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА