«Недисциплинированная алкоголичка»: американский журналист рассказал о службе Надежды Савченко

Автор: Елена МАКАРОВА
Летчица Надежда Савченко

Летчица Надежда Савченко

На одном из проукраинских сайтов «Крым. Реалии» американский представитель СМИ рассказал о службе Надежды Савченко, когда она числилась в составе авиационного полка Бордов, что в Львовской области. Надежде не разрешили управлять военным самолетом Су-24, и «пересадили» летчицу на вертолет Ми-24. Эта перемена повлекла депрессию, именно по этой причине Надежда увлеклась алкоголем.

Журналист Кристофер Миллер цитирует слова сослуживца Надежды, который пожелал остаться анонимом: «Я ее запомнил недисциплинированной алкоголичкой, с ней было очень трудно найти общие темы». По словам соратника Савченко, она часто выпивала до бессознательного состояния – однажды, якобы, Надежда так напилась, что не смогла стоять на ногах, упала в траву, а бегающие неподалеку бездомные собаки подбежали и облизали ее лицо.

Надежда Савченко

В своей автобиографичной книге Надежда и сама подтвердила слова сослуживца: «Мне так было скучно Бордах, что я сама себя разрушала там выпивкой». Впрочем, когда помилованная Савченко возвращалась домой, в президентском лайнере она также пила крепкий алкоголь и при этом курила.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/29/120000050385