В Москве находиться опасно – жителям советуют не выходить на улицу

Автор: Татьяна ШИРНИНА
Загрязнение воздуха в столице РФ превышает опасную зону

Разработка резидента кластера космических технологий компании Aerostate и Фонда «Сколково» позволяет оценить качество воздуха абсолютно в любом городе мира. Информация поступает к ученым через спутники, а также наземные сенсоры. Данные результаты подвергаются исследованию через нейронную сеть, а потом передаются в веб-API – в итоге формируется карта загрязнения воздуха в городе, по которой можно выяснить, насколько опасен вдыхаемый кислород.

Как стало известно, в 2016 году эти показатели зашкаливают. В некоторых районах Подмосковья и Москвы качество воздуха опустилось ниже допустимых пределов. Ученые утверждают, что до конца этой недели ситуация останется на том же уровне.

Людям в пожилом возрасте и тем, у кого есть проблемы со здоровьем, лучше не прогуливаться по городу. Врачи напоминают, что в данную группу риска входят дети, спортсмены, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также астматики.

Специалисты советуют следующее – выбирать для прогулок с детьми наиболее «безопасное» место, где уровень AQI не превышал значения 150. Это поможет сохранить здоровье. Например, вчера, 27 июля, в некоторых районах Москвы был зафиксирован показатель - 151 единица AQI, а в других было еще хуже – выше 300 единиц.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/28/95190050264