Российская сборная представит страну на Олимпиаде в Рио в костюмах лакеев и официантов

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
российская сборная

российская сборная: Олимпиада 2016

Как известно, наши спортсмены все же едут на Олимпиаду в Рио. После долгих споров, недоразумений переговоров и слез, большинство российских спортсменов были допущены к участию в самых престижных мировых соревнованиях.

Конечно, на соревнованиях будет присутствовать не вся сборная. И все же, та её часть, которая уже отправилась в Бразилию, пообещала показать все, на что способна Россия. Российские спортсмены появятся на открытии Олимпиады в Рио в белых брюках, синих пиджаках и черных кедах. Женщины будут одеты в красные кеды и юбки кремового цвета и блузки в красную полоску. Парадную форму оценил президент России Владимир Путин. Он отметил, что российские спортсмены выглядят так, как будто бы собрались на бал. Впрочем, возможно и в его словах была ирония. Ведь спортсмены и бал – это вещи весьма далекие друг от друга.

Тем временем, простые россияне форму раскритиковали. Костюмы наших многострадальных спортсменов сравнили с одеждой лакеев, швейцаров, официантов и портье. А ещё с костюмами известных киногероев, например одесского куплетиста Бубы Касторского или Голохвастого из «За двумя зайцами».

К числу тех, кто раскритиковал форму российской сборной, оказался 43-летний режиссер и актер Максим Виторган.

А кому то эта парадная форма напомнила ту, в которой в 2008 году в Пекине выступила сборная Украины. У них был другой цвет и галстуки, а фасон формы странным образом повторил ту украинскую форму. И такие совпадения нельзя назвать случайными . Ведь форму для украинцев в 2008 шила та же компания, что и форму для россиян в 2016. Российская компания Bosco решила не напрягаться и не придумывать ничего оригинального. Ведь долгое время вообще не было известно, поедут ли российские спортсмены в Рио. Возможно, в компании были до конца уверенны, что россияне в Бразилию не поедут.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/28/107430050285