В Иркутской области во время сплава перевернулся катамаран с туристами – спасатели ищут тело

Автор: Татьяна БРАУН
утонул турист

турист утонул во время сплава

Во время сплава по реке в Иркутской области перевернулся катамаран с туристами. Несколько человек смогли выбраться из воды, однако один из товарищей утонул. Спасатели в настоящий момент заняты поисками тела погибшего.

Как было установлено редакцией «Что происходит», группа туристов из Новосибирской области (10 человек) путешествовала с 19 июля по реке в Тайшетском районе Иркутской области. Товарищи сочли участок не опасным и предпочли сплавляться на одном двухместном и двух четырехместных катамаранах без регистрации у спасателей. Неожиданно катамаран с 4 туристами зацепился за ветку дерева, после чего перевернулся.

Упавшие в воду люди смогли выбраться, однако обнаружили, что один из товарищей пропал. Спустившись вниз по реке, они принялись за поиски и спустя некоторое время нашли потерпевшего без сознания – он зацепился жилетом и одеждой за дерево. Однако попытка вытащить туриста из воды не увенчалась успехом, его тело выскользнуло из жилета и поплыло дальше по течению. В настоящий момент группа спасателей направилась к месту происшествия для проведения поисковых работ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/27/95140050101