В Ростове Евгений Лебедев пообещал разобраться с беспределом «свистков» в системе городского транспорта

Транспорт

Глава Администрации Сергей Горбань высказал критику в адрес своего заместителя. Назначено служебное расследование. Заместителю директора Департамента транспорта города Варичу Александру Анатольевичу объявлен выговор.

Недавно в интернете был опубликован рассказ водителя ростовского троллейбуса Эллы Солодовниковой о неуважительном отношении к участникам движения. Она жаловалась на системные поборы линейных диспетчеров, так называемых «свистков». Водитель возмущалась наглостью диспетчеров и рассказала на своей странице в популярной у ростовчан социальной сети всю правду о них.

Глава администрации выразил ей поддержку, отметив, что благодаря подобным заявлениям ростовская власть больше узнает о реальных проблемах города.

В администрации Ростова идет работа по изменению системы в целом, ведется переход на автоматизированное управление транспортом. Для этого будут использованы возможности системы ГЛОНАСС.

Заместитель Сергея Горбаня по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев сообщил, что гражданин, представляющийся линейным диспетчером, вовсе им не является, его нет в штате сотрудников ни в одном автотранспортном предприятии. Администрация города призывает жителей Ростова-на-Дону не поддаваться на провокации, не взаимодействовать с мошенниками, представляющимися линейными диспетчерами.

Всем транспортным предприятиям направлены разъясняющие письма от Департамента транспорта и информация в ГИБДД города Ростова-на-Дону. Начальнику УМВД России по городу Ростову-на-Дону, полковнику полиции Вадиму Серебрянникову отправлено письмо с просьбой разобраться в случившемся

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА