Pokémon GO: заработай и ты на всеобщем безумии

Автор: Елена МАКАРОВА
Pokémon GO

Pokémon GO на смартфоне

Пока одни носятся со смартфонами по округе, ища несуществующих зверюшек в «дополненной реальности», другие уже успели сообразить, как можно на этом заработать. Предприимчивые владельцы кафе и магазинов посредством всенародной любви к игрушке уже смогли привлечь в свои заведения новых клиентов и, тем самым, увеличить прибыль.

Самой распространенной «заманухой», как выяснилось, может стать установка lure-модуля (платный контент в игре, который увеличивает число покемонов в данном конкретном месте) в непосредственной близости от заведения. Так, например, поступил владелец одного бара в Питере – всем клиентам, кто заплатит 600 рублей и больше, он обещал установку модуля на ближайшем к заведению покестопу. За выходные акцией успели воспользоваться примерно 10 раз – чем не замануха?

Другой пример заработка на покемонах: Сбербанк (да-да, тот самый, серьезный и внушающий доверие большинству платежеспособного населения страны) запустил программу страхования игроков от несчастных случаев, которые так увлеклись игрой, что получили травму. Страховочной программы учредителям показалось мало, и некоторые столичные отделения установили поблизости ловушки для покемонов – те же lure-модули, в надежде поймать как можно больше клиентов.

Скриншот с официального сайта Сбербанка

Еще один предприимчивый владелец точки общественного питания во время начала «покемономании» сразу договорился с сотрудниками и посетителями своего кафе, что все они будут играть за «синих». Организовав кампанию в соцсетях и пообщеав приятные бонусы всем тем, кто перепостит объявление, владелец заведения к концу акции набрал людей на целый чемпионат: игроки организованно прошли на бульвар, где захватили тренировочную площадку противника.

Так что «зараза», охватившая весь мир, может быть на руку предприимчивым владельцам малого и среднего бизнеса. А вы уже придумали, как заработать на покемонах?

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/25/120000049961