В США зафиксирован первый случай рождения ребенка с вирусом Зика

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Микроцефалия

Ребенка с вирусом Зика

В Нью-Йорке родился ребенок с микроцефалией, вызванной вирусом Зика. Представители органов здравоохранения не могут определить, при каких обстоятельствах была инфицирована его мать. Чиновники подтвердили, что ребенок имеет много неврологических проблем, а также маленький объем мозга и размер головы. Испытания подтвердили, что у младенца вирус Зика. Это восьмой случай в США, когда лечение от вируса Зика будет получать ребенок. Специалисты готовились к этому сценарию в течение многих месяцев, и они готовы оказать помощь семьям, обеспечивающим уход за младенцем с микроцефалией.

Мать и ребенок находятся под наблюдением врачей в государственной больнице. Этот случай является печальным примером того, какие последствия для беременных женщин несет за собой вирус Зика. На данный момент в США по меньшей мере 400 беременных женщин, у которых диагностировали Зика. Более 2000 беременных женщин, бывших в регионах, где обнаружили вирус, проходит тестирование.

Комар

Несмотря на туристические тенденции, комиссар здравоохранения доктор Мэри Бассет призвала всех беременных женщин, а также планирующих беременность, отложить какие-либо планы, связанные с поездкой в Зика-инфицированные регионы, напоминая о трагических последствиях данного вируса. Большинство случаев заражения, связанных с поездками, в основном, являются следствием путешествия в Доминиканскую Республику. Инфекция, в первую очередь распространяет жёлтолихорадочный комар, укус которого тормозит рост плода, оставляя детей с повреждением мозга и уменьшенным черепом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/24/136760049873