«Похороны легкой атлетики»: наши не едут на Олимпиаду, кто виноват и что делать?

фанат российской сборной

Страшный сон легкоатлетической сборной России сбылся: нереальное решение для спортсменов, которое казалось ненастоящим еще в феврале этого года, вчера обрело реальные черты: спортивный арбитражный суд вынес решение на апелляцию спортсменов и отстранил атлетов от участия в соревнованиях. Более того, вся олимпийская сборная находится между небом и землей: к концу недели спортивный мир России ожидает решения МОК относительно участия нашей сборной на играх в столице Бразилии.

Министр спорта Мутко уже высказал свое мнение: политизированное и субъективное решение суда выглядит абсурдным и поспешным. «Мы будем обдумывать дальнейшие действия», - пообещал он. Елена Исинбаева назвала произошедшее «Похоронами легкой атлетики», и «Чисто политическим заказом. Будем надеяться на адекватность МОК – они могут принять решение по отдельным спортсменам».

Эмблема олимпиады-2016

Генеральный секретарь арбитражного суда, впрочем, вселил некоторый оптимизм в сердца спортсменов: он объявил, что ответчики могут апеллировать в Федеральный суд Швейцарии в сроки, оговоренные законом - ровно 30 дней. Однако, не совсем ясно, как это можно выполнить, ведь Олимпиада стартует уже через 2 недели.

Российские власти отложили проводы олимпийцев на игры, которые были запланированы на сегодняшнее число. Судьбу спортсменов определит 24 июля, когда МОК огласит свое решение.

Автор: Елена МАКАРОВА