Надежда Савченко требует украинцев попросить прощение у жителей Донбасса

Надежда Савченко

Национальный герой Украины Надежда Савченко в интервью украинским СМИ сделала просто шокирующее заявление. Она призвала всех украинцев лично извиниться перед теми матерями, у которых в ЛНР и ДНР погибли сыновья. По её словам, мира на Украине не будет, пока украинцы не научатся просить прощения друг у друга. Летчица добавила, что она лично готова извиниться перед тысячами женщин Донбасса, которые во время боевых действий потеряли своих сыновей.

«Надо просить прощение и прощать, иначе мира не будет», - заявила Саченко, чем уже вызвала целый шквал критики и негодования.Так, например, депутат Верховной Рады Антон Геращенко жестко раскритиковал Савченко за данный призыв и посоветовал ей попросить прощение у лидеров ополчения, которых Геращенко назвал «оккупантами и террористами».

«Вам, Надя, может и надо просить прощение у Гиви с Моторолой, а также у других русских, которые пришли в Украину убивать и насиловать, но мы просить прощения у них не будем!», - заявил Геращенко.

В соцсетях, к слову, поступок Савченко бурно обсуждаются. А некоторые украинцы вообще попросили сжечь Савченко, как ведьму за такие слова.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА