Работодатели смогут сохранить рабочие места благодаря правительственной субсидии

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Деньги

Деньги

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, чтобы Правительство РФ направило средства в сумме 313,8 миллионов рублей в поддержку развития региональных программ в сфере занятости. Проект разрабатывался Министерством труда РФ. До этого момента пресс-служба Министерства делала заявления о том, что большая часть мер будет ориентирована на поддержку сотрудников предприятий, на которых экономическая ситуация чрезвычайно сложна.

При условии, если данные дополнительные мероприятия будут выполнены, возможно сохранение занятости в размере 10,2 тыс. человек более чем в сорока организациях. Мероприятия ориентированы на опережающее профессиональное обучение сотрудников организаций, для которых существует риск увольнения, а также на временную занятость. Также имеют место меры, обеспечивающие работодателям возмещение части расходов на оплату труда новых работников и инвалидов

4 региона получат субсидии на осуществление мер, направленных на снятие напряжённости на рынке труда. Документ уже был размещен на официальном сайте. Он гласит, что в 2016 г. субсидии из федерального бюджета на сохранение рабочих мест получат такие регионы как Чечня, Дагестан, Ульяновская и Свердловская области.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/21/136760049658