В США гражданин Украины подозревается в нарушении авторских прав и отмывании денег

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Наручники

Наручники

30-летний житель Украины Артем Ваулин подозревается в заговоре, нарушении авторских прав и отмывании денег в США, где власти обвинили его в эксплуатации KickassTorrents, сокращенно KAT. Этот сайт, основанный в 2008 году, предоставляет каталог торрент-файлов и магнитных ссылок для облегчения общего доступа к файлам, используя протокол BitTorrent. Таким образом, KAT не размещает пиратских фильмов и музыки, а служит центром для распространения ссылок на файлы, которые помогают пользователям загружать материалы.

Ваулин, инкриминируемый в работе самого посещаемого в мире сайта для незаконного обмена файлами, понесет ответственность за незаконное распространение защищенных авторским правом материалов более чем на 1 миллиард долларов. Об этом сообщил помощник генерального прокурора Лесли Р. Колдуэлл в пресс-релизе. В попытке уйти от правоохранительных органов Ваулин использовал серверы, расположенные в странах по всему миру, и перемещал домены в связи с неоднократными гражданскими исками.

KickassTorrents оценивается как 69-й по популярности сайт в Интернете: его посещают более 50 миллионов человек в месяц. При возбуждении уголовного дела, поданного в федеральный суд в Чикаго, подсчитали, что функционирование сайта принесло годовой доход от рекламы в размере от 12,5 млн до 22,3 млн долларов. Также отмечается, что сайт постоянно игнорировал запросы на удаление ссылок, позволяющим посетителям загружать пиратские материалы. Ваулину грозит максимально возможное наказание в виде лишения свободы на 30 лет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/21/136760049655