Докажите честно: Олимпийский комитет РФ требует от WADA доказать виновность спортсменов

Докажите: Олимпийский комитет РФ требует от WADA доказать виновность спортсменов

Олимпийский комитет требует от WADA доказать виновность российских спортсменов в употреблении допинга и провести тщательное расследование. Об этом заявил ОКР. Напомним, что антидопинговое агентство добивается полного исключения России с Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ранее в WADA представили доклад, согласно которому Министерство спорта России, Центр спортивной подготовки и допинговый центр РФ содействовали в употреблении допинга русскими спортсменами на олимпиаде в Сочи в 2014 году. Этот доклад представил Ричард Макларен.

В ОКР назвали обвинения очень серьезными. Именно поэтому они требуют серьезного расследования. Олимпийский комитет в свою очередь готов оказать всяческое содействие. Но в нем не согласны с голословными обвинениями Макларена в употреблении допинга.

ОКР заявляет, что из-за этих обвинений сотни «чистых» спортсменов из России не имеют возможности попасть на олимпиаду в Рио. Комитет также отметил, что все обвинения строятся на некоем заявлении Григория Родченкова, человека, который «находится в самом центре созданной ими же преступной системы».

Автор: Лена КАЗЫМОВА