В Совфеде предлагают законодательно ограничить «ловлю покемонов»

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Игра

Игра Pokemon Go

Pokemon Go, игра для смартфонов с дополненной реальностью, которая вышла чуть больше недели назад, уже успела наделать немало шума в ряде стран. Итогом спровоцированных скандалов стали призывы к бойкотированию приложения или к ограничению локаций. В России законодатели также хотят ввести некоторые ограничения, дабы избежать неприятных казусов. Несмотря на каникулы в парламенте, запретные меры будут рассматриваться в Совете Федерации.

Эксперты полагают, что компания-разработчик вскоре получит целый ворох обращений из разных стран, госорганов или организаций. В этих обращениях, как считают эксперты, будут содержаться требования запрета на размещение покемонов. Пока еще точно не изучено влияние этой игры на сознание людей, а что более важно, на детей разного возраста. Специалисты считают, что в российском обществе мало нравственных ориентиров, которые способны были защитить новое поколение от этого нового явления.

Женщина

Для разработки ограничений очень важно привлечь профессионалов, а также придать вопросу широкое обсуждение в обществе. Из дополненной реальности Pokemon Go предлагается исключить исправительные, религиозные учреждения, больницы, кладбища, памятники. Последние, по мнению экспертов, священны для людей, поэтому никаких экспериментов с ними проводить нельзя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/18/99190049346