«Запретный фильм»: в Китае не покажут женскую версию «Охотников за привидениями»

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Люди

Актеры фильма «Охотники за привидениями»

Женская версия «Охотников за привидениями» рискует остаться обделенной аудиторией в Китае. Причиной этому является отнюдь не женский актерский состав, а идеология китайской коммунистической партии и запрет страны против пропаганды «культа и суеверия»: в сюжет фильма положены сверхъестественные явления. Очевидно, что новая научно-фантастическая комедия будет противоречить санкциям против фильмов подобного жанра у консервативной нации.

Хотя фильм еще не был показан цензорам, очевидно, что само присутствие призраков в фильме будет считаться нежелательным. Об этом свидетельствует много примеров. Так в прошлом году готический хоррор-мелодрама «Багровый пик» не попал в прокат в Китае в связи с присутствием жутких призраков на протяжении всего фильма. В 2006 году к показу в Китае был запрещен фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

Привидение

Люди

В то время как китайские зрители, которые не видели оригинал фильма 1984 года и не увидят его ремейк, находятся в стороне от очередного шедевра кинематографии, россияне с нетерпением ждут выхода в прокат нового фильма про отважных охотниц за привидениями. По плану премьера в России состоится 28 июля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/15/136760049104