Веломаньяк, 27 лет насиловавший москвичек, предстанет перед судом

Веломаньяк, 27 лет насиловавший москвичек, предстанет перед судом

Веломаньяк, который держал в страхе москвичек в течение 27 лет, наконец, получит заслуженное наказание. Дело мужчины, обвиняемого в сексуальных преступлениях, направлено в суд.

Сексуальный маньяк Валерий Макаренков был задержан в мае 2014 года, когда пытался изнасиловать очередную жертву. Теперь 67-летний преступник, на счету которого 31 изнасилованная женщина, предстанет перед судом. Ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Макаренков на протяжении почти 30-ти лет совершил в столице множество изнасилований женщин. Под видом велосипедиста преступник ночью и ранним утром высматривал одиноких женщин в парках и во дворах домов. Доведя женщину до потери сознания, маньяк совершал преступление, а затем похищал деньги и ценности. В ходе расследования было проверено около 20 тысяч подозреваемых. Благодаря опросу сотен потерпевших и свидетелей, проведению генетических, биологических, трасологических и медицинских судебных экспертиз личность преступника была установлена.

Автор: КОВАЛЕВА Лена