Отмолить грехи и причаститься: настоящая причина, по которой Владимир Путин прилетел на Валаам

Отмолить грехи и причаститься: зачем на самом деле Владимир Путин прилетел на Валаам

Владимир Путин прилетел на Валаам и примет участие в торжественной литургии с участием патриарха Кирилла. Однако, стали известны истинные причины, по которым российский лидер посетил Валаамский монастырь.

Напомним, что неделю назад стало известно о том, что Путин отменил ряд запланированных встреч. Многие забеспокоились, куда пропал российский президент. Позже стало известно, что Путин примет участие в литургии в Спасо-Преображенском соборе в Валаамском монастыре.

В сеть просочились подробности поездки Владимира Путина. Он не только посетил собор, но и разделил общую трапезу с братией монастыря и паломниками. Данные подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Президент России также отстоял все время литургии. Она прошла в рамках празднования чудотворцев Валаама Сергия и Германа. После литургии глава государства прошел причастие.

Отметим, что патриарх Кирилл прибыл на Валаам еще 9 июля. Он освятил часовню в честь пяти Валаамских святых. А вот Путин прилетел на Валаам 10 июля, в воскресенье. Предположительно, Путин пробудет в святых местах до понедельника.

Автор: Лена КАЗЫМОВА